30 Августа 2019

Экстренные службы Троицко-Печорского района провели учения по ликвидации последствий ДТП

Экстренные службы Троицко-Печорского района провели учения по ликвидации последствий ДТП
«На 6 километре трассы Троицко-Печорск – Ухта произошло ДТП!»,- именно так звучало начало вводной для всех служб, реагирующих на ликвидацию последствий ДТП. Совместная тренировка была инициирована по поручению комиссии по безопасности дорожного движения МР "Троицко-Печорский», а так же в рамках выполнения плана гарнизонных мероприятий пожарно-спасательного гарнизона.

По поступившей от очевидца информации, на 6 километре трассы Троицко-Печорск – Ухта, возле населенного пункта Троицко-Печорск, на перекрестке с лесовозной грунтовой трассой, произошло столкновение пассажирского автобуса и легкового автомобиля. В результате аварии произошел розлив топлива из поврежденных транспортных средств. Водитель и пассажир легкового автомобиля не могли покинуть поврежденное транспортное средство. Водитель легкового автомобиля предположительно получил перелом грудной клетки. Есть вероятность возгорания.

Незамедлительно на место условного происшествия были направлены все экстренные службы. Уже через 5 минут к месту ДТП прибыли пожарные, спасатели СПАС-Коми, карета скорой помощи и экипаж ГИБДД.

Спасатели произвели стабилизацию транспортного средства и отключили аккумулятор авто. Работники скорой помощи осмотрели заблокированных в «Москвиче» пострадавших, установили характер повреждений и сообщили о них спасателям. Спасатели приступили к работам по деблокированию пострадавших из покореженного кузова автомобиля, извлекли их и на носилках передали специалистам скорой помощи.

В ходе тренировки пожарными подразделениями отработаны действия по ликвидации розлива горюче-смазочных материалов с дорожного полотна и последствий возможного загорания. Отработана возможность вызова авиатранспорта для доставки пострадавших в ДТП из удаленных поселков в объекты здравоохранения.

Подобные учения направлены на практическую отработку взаимодействия между экстренными службами, а также на повышение и совершенствование уровня профессиональной подготовки личного состава пожарных и аварийно-спасательных формирований по проведению аварийно-спасательных работ при ликвидации чрезвычайных ситуаций на автомобильном транспорте.

Возврат к списку